Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Шипулину готовят второй круг по Госдуме

определилась с первой группой потенциальных кандидатов-одномандатников из числа действующих депутатов , которые могут быть выдвинуты на выборах в нижнюю палату парламента в 2021 году. В список вошел 71 человек, в том числе и представители УрФО.

Шипулину готовят второй круг по Госдуме
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Как заявил координатор экспертного совета партии , это - нулевой этап отбора, через который прошли самые явные сильные кандидаты, пишет "Коммерсантъ". Партия предполагает, что они, скорее всего, пойдут на выборы в своих округах и с высокой долей вероятности подтвердят свой мандат.

По данным издания, в этой группе оказались, в частности: - руководитель думской фракции ЕР , который, как ожидается, будет баллотироваться в Смоленской области, - замсекретаря генсовета (Самарская область), - скандально известный защитник нравственности (Санкт-Петербург), - известный в прошлом хоккеист (Ульяновская область) и так далее.

К УрФО относятся руководитель уральского МКС (Тюменская область), глава экологического комитета Госдумы (Челябинская область) и избранный в 2019 году экс-биатлонист (Свердловская область), передает .

Примечательно, что ранее в СМИ появилась информация, что в новый созыв "не пустят" известных спортсменов и актеров.

Стоит отметить, формально для выдвижения по округу всем кандидатам нужно выиграть праймериз.