Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гонов о золоте ЧЕ по велотреку: команд мало, кто "сохранился", тот и едет

Гонов о золоте ЧЕ по велотреку: команд мало, кто "сохранился", тот и едет
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости, . Чемпион Европы по велоспорту на треке рассказал, что сделала всё возможное для победы в командной гонке на чемпионате Европы, к которому все готовились в условиях ограничений и форс-мажоров, вызванных пандемией коронавируса.

Россияне победили в командной гонке на чемпионате Европы, который проходит в болгарском Пловдиве.

"Конечно, было мало команд, но кто сумел сохраниться и подготовиться, тот и едет сейчас. Год был тяжелый и еще будет тяжелым, впереди еще старты - у меня в преследовании и мэдисоне. У нас было достаточно много соревнований - и чемпионат России, и первенство Европы, много российских гонок, сборы. Просто этот год был поспокойнее, но он был и продуктивным, для меня уж точно", - сказал Гонов РИА Новости.

"Мы ехали без двух основных гонщиков, тяжело было это осознавать. Когда сказали, что поедет - спринтер, плюс , даже не знал, как реагировать и что получится. Но потом прикинул, что команд мало, проблемы есть у всех - у итальянцев, у швейцарцев тоже. Нужно было только поднапрячься и сделать всё возможное", - добавил он.

Гонов отметил, что в экспериментальном составе команда показала хорошие секунды.

"Удивлен, что в таком составе мы проехали с результатом 3 минуты 55 секунд - это очень хороший результат, если учесть, что в составе два новых гонщика, которые с нами не катались. Александр Дубченко нас немного "потрепал" в квалификации и потом было тяжело ехать, но мы поменяли тактику в первом раунде, и всё пошло как по маслу. Жаль, что и в первом раунде, и в финале был "догон", потому что время было бы очень быстрое. Так что наш спринтер даже перевыполнил свою задачу! Александр Евтушенко поддерживал скорость, и Никита Берсенев сделал свое дело хорошо", - подчеркнул Гонов.