Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

IBU ужесточил правила перехода из одной сборной в другую

Международный союз биатлонистов (IBU) ужесточил условия перехода биатлонистов из одной национальной команды в другую. Как сообщает ТАСС, решение об изменении условий перехода было принято на последнем конгрессе организации.
IBU ужесточил правила перехода из одной сборной в другую
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
Согласно новым требованиям, спортсменам до 15 лет необходимо иметь гражданство той страны, в сборную которой он хочет перейти. Биатлонисты старше 15 лет должны указать уважительную причину для перехода в новую команду: заключение брака с гражданином другого государства или постоянное проживание на территории другой страны и т.д. При этом «связь» со страной должна продолжаться как минимум год для атлетов в возрасте от 15 до 19 лет, два года – для спортсменов 20-22 лет и три года – для тех биатлонистов, кто старше 23 лет.
Кто попадет в на Кубок мира. Осталось только два места
IBU объяснил свое решение тем, что национальные биатлонные федерации тратят большие средства на развитие молодых спортсменов. В итоге в уставном материале организации появился специальный пункт, в котором отражены условия для выступления за сборную команду страны.
В прошлом сезоне из сборной России ушли несколько спортсменов: в сборную Словении, , и Алина Стремоус в Молдавию, , и в Румынию.
Угрожала сменой сборной и мать биатлонистки Кристины Резцовой Анфиса Резцова.
Читайте также:
]]>