Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Богословская о законе Родченкова: «Это провокация. США не раз оправдывали своих атлетов в неоднозначных ситуациях»

Бывшая российская бегунья, чемпионка мира 1993 года в эстафете 4 по 100 метров назвала провокацией «закон Родченкова», одобренный .

Так называемый «акт » дает возможность Соединенным Штатам привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к допинговым нарушениям на международных соревнованиях с американским присутствием. Наказание подразумевает штраф до 1 миллиона долларов и тюремное заключение на срок до 10 лет.

«Этот закон — провокация. США не имеют права брать под свою юрисдикцию иностранных спортсменов и официальных лиц, нужен независимый орган. Было много случаев, когда они оправдывали своих атлетов в неоднозначных ситуациях. Когда, например, их спортсмены говорили, что допинг попал к ним через половой акт, а сами они чистые. Вряд ли такое же отношение у американцев будет к другим. Считаю, что никаких реальных проблем этот закон не решит, а только усложнит всю антидопинговую систему. Здесь я согласна с позицией », — цитирует Богословскую «Газета.Ru».

«Закон Родченкова» назван в честь информатора Всемирного антидопингового агентства, бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который в 2016 году бежал в США. Он рассказал, что в России существует государственная программа поддержки допинга.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android