Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Определились победители в 9 весовых категориях на чемпионате России по боксу

Определились победители в 9 весовых категориях на чемпионате России по боксу
Фото: Sport24Sport24

В субботу, 5 декабря, в Оренбурге прошли финальные бои чемпионата России по боксу среди мужчин, где определились триумфаторы во всех весовых категориях.

Видео дня

В весе до 49 кг звание чемпиона России защитил (Челябинская область), который единогласным решением судей одолел Володю Мнацаканяна (Московская область).

Бронзовыми призерами в категории до 49 кг стали Игорь Царегородцев (Татарстан) и Артыш Соян (Новосибирская область).

В весе до 52 кг серебряный призер чемпионата мира — 2015 и двукратный чемпион Европы, но в категории до 49 кгов (Саха, Московская область) единогласным решением судей победил Ахтема Закирова (Новосибирская область, Крым).

Этот бой начался с минуты молчания в память о личном тренере Егорова, заслуженном тренере России, главном тренере Республики Саха (Якутии) по боксве, который скончался в октябре на 67-м году жизни.

Бронзовыми призерами в категории до 52 кг стали Артур Нагапетян (Москва) и Вадим Кудряков (Крым).

В категории до 57 кг двукратный победитель первенства Европы среди юниоров Всеволод Шумков (Санкт-Петербург) победил Овика Оганнисяна (Московская область, Хабаровский край). Бронзовыми призерами в категории до 57 кг стали Дмитрий Шиповский (Севастополь) и Мухаммад Шехов (Псковская область).

Трехкратный чемпион России и имеющий два успешных боя по профессионалам Альберт Батыргазиев (ХМАО-Югра, Удмуртия) на чемпионате России в Оренбурге выступал в категории до 60 кг. И в финале боксер встретился с чемпионом страны 2019 года в этом весе Джамалом Бадрутдиновым (Санкт-Петербург) и одержал победу ввиду явного преимущества.

Бронзовыми призерами в категории до 60 кг стали Оганес Снхчан (Удмуртия) и Усман Магомадов (Чеченская Республика).

Серебряный призер Европейских игр — 2019 в весе до 63едов (Оренбургская область) защитил звание чемпиона России, в финале единогласным решением судей одолев Илью Шакирова (Тульская область). Бронзовыми призерами в категории до 63 кг стали Эмир Басиров (Татарстанопов (Санкт-Петербург).

Чемпион мира — 2019 и бронзовый призер Олимпийских игрЗамковой (Московская область, Хабаровский край) стал семикратным чемпионом России в весе до 69 кг, единогласным решением судей победив Шахабаса Махмудова (Самарская область). Бронзовыми призерами в категории до 69 кй Осипов (Москва) и Алиса Шарифов (ХМАО-Югра).

В весе до 75 кг победитель первенств мира и Европы среди юниоров Джамбулат Бижамов (Дагестан) единогласным решением судей одолел многократного призера чемпионатоввальчука (ХМАО-Югра). Бронзовыми призерами в категории до 75 к Воронов (Белгородская область) и Владислав Федюрин (Ульяновская область).

В категории до 81 кг звание чемпиона России защитил Имам Хатаев (Чеченская Республика), в финале одолев Шарабутдина Атаева (Дагестан). Бронзовыми призерами в категории до 81 кг стали Андрей Косенков и Руслан Колесников (оба — Санкт-Петербург).

Чемпион мира и победитель Европейских игр 2019 года в весе дагомедов (Дагестан, Краснодарский край) в финале единогласным решением судей выиграл у Алексея Зобнина (Оренбургская область). Бронзовыми призерами в категории до 91 кг стали Салах Муцелханов (Оренбургская область) и Владимир Узунян (Москва).

В категории свыше 91 кг Ярослав Дороничев (ХМАО-Югра) в финале единогласным решением судей победил Светослава Тетерина (Рязанская область). Бронзовыми призерами в категории свыше 91 кр Иванов (Калининградская область) и медалист чемпионата миим Бабанин (Волгоградская область).

Напоминаем, что боксеры сражаются не только за золотые медали, но и за возможность войти в состав национальной сборной для участия в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт