Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Мы все допингисты"

Биатлонистка и лыжница Анфиса Резцова употребляла допинг. Об этом она сама рассказала «Спортс.ру».

Российская чемпионка призналась в допинге
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Резцова, как сообщал «Рамблер», — олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону. Сегодня она дала интервью «Спортс.ру».

«Не отрекаюсь от допинга, я это делала», — заявила спортсменка в ходе него.

Она рассказала, что во время подготовки к Олимпийским играм 1988 года у нее три-четыре раза забирали по 800 миллилитров крови, когда она чувствовала себя хорошо, кровь помещали в холодильник, а во время соревнований вводили обратно. Резцова призналась, что не чувствовала никакого эффекта от этого.

«Чувствовала допинг, когда нас кололи во все места: и сюда, и сюда, и сюда. Да, эффект был», — рассказала она.

По словам спортсменки, так было в 1996 году, когда она вернулась в лыжи после родов. Тогда она заплатила доктору 2,5 тысячи долларов за четырехмесячную допинг-программу.

Резцова сообщила, что не знает и знать не хочет ни одного препарата, который ей тогда кололи. Также она заявила, что, наверное, отвечала бы, если бы попалась на применении запрещенных препаратов, а сейчас допинг сплошь и рядом.

Она также добавила, что все спортсмены допингисты, а весь мир в допинге.

В ноябре норвежский биатлонист Тарьей Бе назвал Россию уже больше не великой биатлонной нацией, но по-прежнему очень важной для биатлона страной. Он выразил надежду, что скоро она вновь встанет на ноги, а главным условием для этого назвал не наказание, а принесение извинений за применение спортсменами допинга.