Резцова опять влипла в скандал

Главная героиня последних дней — трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова. Все случилось из-за интервью , которое спровоцировало скандал. В большом рассказе легендарной спортсменки все зацепились лишь за один момент, связанный с упоминанием слова «допинг». Эта тема сейчас актуальнее не придумаешь. И Резцова не могла не знать, что интервью вызовет резонанс.

Удивительного в словах спортсменки очень мало. В 2009 году она уже рассказывала что-то подобное журналу «Лыжный спорт». Тогда одним из секретов успеха называлось «иглоукалывание». Запомнили это не все, но и время было другое. Сейчас любое откровение — удар по имиджу, который строят иностранцы о российском спорте. А как любят допинговые истории скандинавские журналисты. Сюрпризом не окажется, если кто-то выпустит очередную статью с громким заголовком о «запрещенке» у Резцовой. Еще и нынешнюю сборную приплетет.

После выхода интервью Резцова опровергла сказанное «Общественной службе новостей»: «Слово «допинг» я не озвучивала, а сказала, что мне делали программу докторскую, и она мне помогала. Это уже придумали журналюги, перефразировали и другой смысл уже получается».