Почему Россия позорится в биатлоне

Постоянство — признак мастерства. Для по биатлону этим самым постоянством являются не медали, а 33 гонки без них. Прервать эту серию никто не может еще с прошлого сезона. За это время сменились и руководство Союза биатлонистов (СБР), и тренерский штаб. Есть подозрения, что ждать медали придется до чемпионата мира. Прошлый антирекорд (28 гонок) так прервал , когда победил в спринте.

Старт сезона у сборной получился провальным. Мы привыкли, что на раскачку тратится гораздо меньше времени. Никто не ждет, что спортсмены будут попадать в топ-3 в каждой гонке, но пока мы и близко не к шестерке сильнейших. Увы, но теперь даже заезд в топ-10 — бесценно. Пока это случилось всего дважды: Логинову и удалось в индивидуалке и спринте соответственно. Были близкие попытки у Ульяны Кайшевой, , , и , но не более.

Нет, были еще 4-е места в эстафетах Контиолахти, но оба случая — не про призы. Слишком уж много было ошибок, которые в итоге не позволили бороться. Хохфильцен еще долго останется в памяти у Казакевич, которая зашла на штрафной круг. Команда в итоге заняла только 8-е место.