Биатлонистка Акимова вернулась в биатлон после родов и сразу набрала очки
Мужской спринт на этапе в Хохфильцене неожиданно выявил самого топового биатлониста в команде. И это близко не Александр Логинов. Если смотреть на результаты, Евгений Гараничев реально на подъеме прямо сейчас. Он быстро и практически безошибочно стреляет, а еще умудряется выдавать сносную скорость. Похоже, уход на пенсию для биатлониста откладывается. Это все к тому, что в женской команде тоже есть шанс на то, чтобы увидеть нового героя. Спустя два года на Кубок мира возвращается Татьяна Акимова. Кто знает, может и она тоже способна всех удивить. Оставалось только проверить это.
Первыми же из наших были Ирина Казакевич и Светлана Миронова. Стартовый разгон у россиянок получился хорошим, но уже на лежке спринт для них закончился — по два промаха. Все же с коварным подходом к рубежу справиться девушки так толком и не смогли. Миронова удивила тем, что выдала ужасную стоку. А ведь все проблемы обычно у нее со стойкой. И пока наши докатывали, Тириль Экхофф и Елена Кручинкина зажигали. Девушки уступали Лизе Терезе Хаузер и Доротеи Вирер примерно одинаковые секунды, но у норвежки имелся промах. Тем не менее они претендовали на высокие места.
Чем больше девушек стартовало, тем хуже становились наши дела. Еще и Ульяна Кайшева на первом же рубеже промазала. Пока только Евгения Павлова радовала чистой стрельбой. Не вышло ничего и у Хаузер с Вирер. Что же до Экхофф и Кручинкиной, белоруске предсказуемо не хватило сил на финише, но результат она себе в актив может смело может занести. Норвежка же была неподражаема. Она на финише смогла обойти свою подругу Ингрид Тандревольд на 7,6 секунды. И у той, кстати, не было ни единого промаха.
Неожиданно возникла в топ-3 и Марте Улсбю Ройселанн. Она была далеко, когда ошибалась на лежке, а потом подтянулась. Все шло к тому, что у норвежцев случится очередной тройной подиум. Франциска Пройсс могла этому помешать, но проиграла две секунды. У нас же совсем не заладилась стрельба у Кайшевой, а вот Павлова продолжала выбивать все мишени. Кажется, точность начала к ней возвращаться. Еще бы скорости чуть больше, а так она претендовала только на попадание в топ-20.
Собиралась всех удивить и юниорка Анастасия Гореева. На два рубежа она всего лишь один раз ошиблась. Мы уже привыкли, что биатлонистка где-то в конце пятого десятка, а тут Гореева железобетонно заехала в топ-30. Это и кубковые очки, и попадание в гонку преследования. Инцидент с ее сломанной палкой в начале гонки тут же забылся. Кажется, дебютантка начинает обживаться на Кубке мира.
Но кто был еще круче, так это Акимова. Обычно трасса для последних стартующих — испытание. Вот только в Хохфильцене мороз ее прихватил. Можно сказать, что Татьяна ничего не потеряла. Мороз помог Акимовой хорошо идти по дистанции. После лежки она всего 8 секунд проигрывала. К стойке даже смогла несколько секунд сбросить. Там уже, правда, дважды промазала, но провалом считать это было нельзя. Спустя два года выйти показать 32-й результат — классно. Ее личный тренер поработал круто и не говорил пустых слов о том, что Акимова способна быть топовой биатлонисткой. Пока все к тому идет. Нам нужно лишь набраться терпения.
Кубок мира. Четвертый этап. Хохфильцен, Австрия
Спринт. 7,5 км. Женщины
1. Тириль Экхофф (Норвегия) — 19:38.0 (1)2. Ингрид Тандревольд (Норвегия) — +7,6 (0)3. Марте Улсбю Ройселанн (Норвегия) — +24,6 (1)…7. Елена Кручинкина (Белоруссия) — +39,8 (0)…18. Евгения Павлова (Россия) — +1.05,3 (0)…24. Анастасия Гореева (Россия) — +1.24,5 (1)…33. Татьяна Акимова (Россия) — +1.32,0 (2)…39. Светлана Миронова (Россия) — +1.40,8 (3)…48. Ульяна Кайшева (Россия) — +1.48,1 (3)…61. Ирина Казакевич (Россия) — +2.11,9 (4).
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене