Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Бьорн Ферри: «По-прежнему считаю, что у Нильссон есть шанс, но это также зависит от того, что показывают остальные шведки»

«Перед началом сезона я думал, что Стина будет бежать быстрее всех шведских девушек. Вопрос, скорее, был в том, насколько быстрее. Сможет она позволить себе один или два промаха и все равно добраться до подиума? Сейчас мы видим, что она бежит так же быстро или даже чуть медленнее, чем сильнейшие, поэтому ей будет очень трудно.

Бьорн Ферри: «По-прежнему считаю, что у Нильссон есть шанс, но это также зависит от того, что показывают остальные шведки»
Фото: Sports.ruSports.ru

Нужно добавить, что шведские девушки существенно прибавили в скорости в этом сезоне. Сестры Оберг сделали большой шаг вперед, так что прямо сейчас все выглядит так, что Стине предстоит длинный путь до вершины.

Я по-прежнему считаю, что у нее есть шанс, но это также зависит от того, что показывают остальные шведки. Мест на Кубке мира шесть, и, вероятно, выступала хуже всех, но ее 16-е и 23-е места нельзя назвать позорными. А еще есть Элизабет Хогберг, которая бьется за место на КМ.

Почти комично то, что иметь мнение о Стине Нильссон стало такой политизированной темой. Судя по всему, есть два лагеря: один, считающий, что Стина никогда не добьется успеха как биатлонистка, и второй, полагающий, что она будет доминировать. И ничего в промежутке.

Между биатлоном и лыжными гонками тоже есть какая-то политика. Вопрос престижа. Они сражаются за спонсоров, доходы от телетрансляций, и сейчас очевидно, что биатлон на подъеме, а лыжники нервничают.

Стине нужно соревноваться. Как можно больше. Очень сложно бегать в одиночку в Эстерсунде и при этом развиваться. Нужен опыт с настоящих соревнований, чтобы понять суть вида спорта», – сказал Ферри.