Российскую биатлонистку Коновалову поймали на допинге

Российская биатлонистка Виктория Коновалова была наказана четырехлетней дисквалификацией за допинг - в ее пробах обнаружили анаболический стероид оксандролон, который существенно повышает выносливость. 20-летняя спортсменка подавала большие надежды, выступала сразу за два региона и нередко оказывалась в призах на юниорском уровне.

Фото: Газета.Ru

20-летняя российская биатлонистка Виктория Коновалова, которая регулярно добивалась успехов на юниорском уровне, получила четырехлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. На официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА) 30 декабря появилось короткое сообщение:

«Союз биатлонистов России (СБР) на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА принял решение дисквалифицировать Коновалову на четыре года за нарушение п. 2.1 Общероссийских антидопинговых правил, начиная с 15 декабря 2020 года (пункт 2.1. — это «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой из организма спортсмена» — ).