Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Определилась столица ЧМ: сборную Таджикистана ждет Доха

Международная федерация дзюдо выбрала столицу чемпионата мира-2023.
ДУШАНБЕ, декабрь – SPORTS.tj. Мундиаль пройдет в столице Катара – Дохе. Отметим, что в данный момент Доха готовится принять турнир «World Masters», который пройдет 11-13 января и ознаменует начало нового сезона.
Теперь Мундиаль будущего года также будет носить лицензионный характер и станет последней возможностью для спортсменов набрать необходимые баллы в зачет рейтинга и забронировать билет на Олимпиаду.
Впрочем, надо понимать, что в эпоху пандемии любой календарь носит в какой-то степени условный характер, и лишь время покажет, состоятся ли все намеченные старты.
В прошлом сезоне чемпионат прошел в Японии. В состав сборной Таджикистана вошли Хайёмиддин Джабборов – 66 кг, Бехрузи Ходжазода – 73 кг, Сомон Махмадбеков – 73 кг, Акмал Муродов – 81 кг, Комроншохи Устопириён – 90 кг, Саиджалол Саидов – 100 кг, и Шакармамад Мирмамадов – оба +100 кг. Два дзюдоиста Бехрузи Ходжазода и Сомон Махмадбеков удачно провели турнир и заняли пятые места. Оба боролись за бронзовые медали. Бехруз проиграл россиянину Денису Ярцеву, а азербайджанцу Хидояту Хайдарову.