Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Япония и Южная Корея не будут соперничать с Таджикистаном на World Masters

370 дзюдоистов из 68-ми стран заявились на турнир «World Masters», который пройдет 11-13 января в Дохе (Катар) с участием команды Таджикистана.
ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. Судя по всему, соревнование пройдет без участия команд Японии и Южной Кореи, которые не отослали свои заявки в оргкомитет.
Возможно, это связано со сложной эпидемиологической ситуацией, которая не дает возможности некоторым странам выступить на соревновании.
Таджикистан в Дохе представят три дзюдоиста. Это Сомон Махмадбеков (73 кг), Бехрузи Ходжазода (73 кг) и (+100 кг).
Ранее Международная федерация дзюдо выбрала столицу чемпионата мира-2023. Мундиаль пройдет в столице Катара – Дохе. Теперь Мундиаль будущего года также будет носить лицензионный характер и станет последней возможностью для спортсменов набрать необходимые баллы в зачет рейтинга и забронировать билет на Олимпиаду.
В прошлом сезоне чемпионат прошел в Японии. В состав сборной Таджикистана вошли Хайёмиддин Джабборов – 66 кг, Бехрузи Ходжазода – 73 кг, Сомон Махмадбеков – 73 кг, Акмал Муродов – 81 кг, Комроншохи Устопириён – 90 кг, Саиджалол Саидов – 100 кг, Темур Рахимов и Шакармамад Мирмамадов – оба +100 кг.
Два дзюдоиста Бехрузи Ходжазода и Сомон Махмадбеков удачно провели турнир и заняли пятые места. Оба боролись за бронзовые медали. Бехруз проиграл россиянину Денису Ярцеву, а азербайджанцу Хидояту Хайдарову.