Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россия на чемпионате мира: Куклина под вопросом, второй Шипулин останется дома

Россия на чемпионате мира: Куклина под вопросом, второй Шипулин останется дома
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
До чемпионата мира осталось меньше месяца. Он пройдет 10-21 февраля в Поклюке (Словения). поедет туда без медального плана. Президент СБР лишь пообещал бороться за подиум в каждой гонке. Всего их будет 12.
На ЧМ-2020 Россия добыла две медали. Обе усилиями – золото в спринте и бронза в гонке преследования. План Драчева – три медали – не выполнили, но президент СБР все равно остался доволен.
Для нынешней команды такой результат точно будет успехом.
1. Одна медаль в 28 гонках Кубка мира-2020/21
2. Лучший результат у мужчин – 10-е место Логинова в индивидуальной гонке и масс-старте.
3. У женщин были только два попадания «в цветы»: в спринте и в пасьюте. Резко сдала .
4. Россия конкурентна только в эстафетах. Мужчины были дважды в шаге от подиума, женщины – на 4-м и 8-м местах. Золото в «смешанке» позволило прервать унизительную серию из 43 гонок без медалей.
5. (на фото) и Михаил Шашилов дебютировали в роли старших тренеров. Первый, вообще, пришел из лыжного спорта. Плюс они – креатура Драчева. Главный тренер сборной России хотел поставить других людей.
Господа оптимисты, у вас еще остались вопросы?!
До чемпионата мира осталось два этапа Кубка мира:
13-17 января. Оберхоф (Германия). Спринты, масс-старты и эстафеты
21-24 января. Антхольц (Италия). Индивидуальные гонки, масс-старты, эстафеты.
По этим стартам тренеры должны определить основной состав на «мир». Запасных можно добрать после чемпионата Европы. Год назад в Антхольц возили 7 мужчин и 5 женщин. Но трое из них оказались «туристами».
Мужчины на ЧМ-2021
Кто ездил на ЧМ-2020: Александр Логинов, , , , , Кирилл Стрельцов, Карим Халили.
Единственный, кто пробежал всю программу, – это Никита Поршнев. Вторым должен был стать Логинов, но после утреннего визита итальянской полиции он снялся с масс-старта.
Стрельцов и Халили просто потренировались. Последнему чуть было не доверили этап эстафеты, но в последний момент все переиграли в пользу Гараничева. А Латыпова поставили лишь на индивидуальную гонку. Тогда он еще не был «буйволом» – 43-е место.
Что сейчас: Логинов-Елисеев-Латыпов – эта тройка может пробежать весь ЧМ (в личных гонках Россия выставит четырех биатлонистов). Задача тренера – найти четвертого в эстафету. предложил Стрельцова. Но только, если он будет в хорошем функциональном состоянии. По результатам Оберхофа так не скажешь: 27-й в спринте (с нулем промахов) и 51-й в пасьюте. Альтернатива Стрельцову – Гараничев или Бабиков. Но эти двое сейчас смотрятся еще хуже.
Из-за пандемии Кубок IBU стартует только 14 января. Два первых этапа пройдут в Арбере (Германия). На них попали , , , , , Карим Халили (его еще называли вторым Шипулиным), Даниил Серохвостов и Никита Поршнев. Последний только по рекомендации тренеров.
Лучшие с Кубка IBU поедут на чемпионат Европы, который пройдет 27-31 января в Душники-Здруй (Польша). Помимо медалей там, наверняка, будет разыграна пара оставшихся путевок на ЧМ-2021.
Прогноз «Спорта День за Днем»: Логинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев, Стрельцов, Сучилов, Поршнев
Женщины на ЧМ-2021
Кто ездил на ЧМ-2020: Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Лариса Куклина, ,
Дочка Анфисы Резцовой побывала в малоприятной роли «туристки». Остальные девушки выступили неудачно, но старший тренер женской команды так и не дал ей ни одного шанса.
Еще две девушки не доехали на ЧМ. заболела, а обещали привезти в Антхольц, но не сделали этого.
Что сейчас: Юрлова-Перхт и Резцова беременны, Старых восстанавливается после операции. Их участие в ЧМ исключено.
Светлана Миронова и Евгения Павлова не попадут туда только в случае какого-то форс-мажора (трижды постучим по дереву). После золота в «смешанке» резко выросли акции Ульяны Кайшевой. Уже никто не вспоминает ее слова в эфире «Матч ТВ»: «Я правда не ставлю цели на сезон». тогда сильно возмущался.
Дебютантка была лучшей среди россиянок в декабре, а в Оберхофе провалилась (56-е и 37-е места в связке спринт-пасьют). Если не вернет прежние кондиции, может сгонять на чемпионат Европы.
Не исключено, что там же окажется главная путешественница сборной Лариса Куклина. Ее муж регулярно выкладывает в сторис инстаграма, как они мотаются на машине по Европе. Сгоняли на «Ижевскую винтовку». Теперь в Польшу на ЧЕ. Почему нет?! Пока Лариса не убеждает, что поможет на ЧМ. Лучше взять кого-то из юниорок с прицелом на будущее.
Кто-то из них может еще заехать на этап Кубка мира перед ЧМ. Шашилов проводит ротацию не только на словах. Провалилась – на 6-м этапе ее заменит .
Прогноз «Спорта День за Днем»: Миронова, Павлова, Кайшева, Казакевич, Носкова, Гореева
Читайте также:
]]>