Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Васильев предложил новый запрет для российских биатлонистов

Васильев предложил новый запрет для российских биатлонистов
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Двукратный олимпийский чемпион высказал недовольство поведением российских биатлонистов. Особенно его задевают их жалобы в прямом эфире «Матч ТВ».

– Я считаю, что одним из пунктов договора со спортсменом необходимо прописать запрет на публикацию в соцсетях информации о , обсуждения тренерского состава, руководства СБР. Естественно, с санкциями, – заявил Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем». – Потому что это уже не возможно. Они что хотят, то и плетут в своих соцсетях. Что это за безобразие? Их тренируют, кормят, поют, везде возят, а они еще кого-то критикуют. Не хочешь – откажись. Иди дальше спи на диване. Может прозвучит жестко, радикально, но я знаю большой спорт. Здесь нельзя по-другому. Должно быть все жестко. Это и называется дисциплиной.

Васильев считает, что руководителям СБР весной надо провести разбор полетов и наладить жесткую дисциплину, если они хотят добиться медалей на Олимпиаде.

В 2018 году сборная России съездила в Пхенчхан в усеченном составе и осталась без наград, а в Сочи-2014 выиграла 4 медали (1-2-1), но серебро в женской эстафете отобрали. В 2017 году МОК дисквалифицировал трех россиянок: , и . CAS оправдал только первых двух, поэтому сборной России не вернули медаль.

Читайте также:

]]>