Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Доклад о коррупции в IBU представят в четверг

Независимая комиссия IBU (Международного союза биатлонистов), возглавляемая британским адвокатом Джонатоном Тейлором, 28 января представит доклад по коррупции в организации. Об этом сообщает ТАСС.

Доклад о коррупции в IBU представят в четверг
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Комиссия Тейлора с 2018-го выясняла, помогало ли прежнее руководство IBU во главе с экс-президентом скрывать допинговые нарушения российскими спортсменами. В ноябре Тейлор отчитался о 60 опрошенных людях по этому делу. В их числе – информаторы из России, сотрудники и советники IBU, представители РУСАДА (Российского антидопингового агентства) и прежнее руководство СБР. В том числе и бывший президент организации .

Расследование Тейлора (но не в биатлоне) уже приводило к серьезным санкциям для российского спорта. Британец возглавлял комиссию по соответствию (Всемирное антидопинговое агентство). В декабре 2019-го ВАДА лишил РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу, через год CAS (Спортивный арбитражный суд) подтвердил правоту ВАДА, но при этом смягчил санкции. Российские спортсмены на крупных международных соревнованиях не выступят под своими национальными атрибутами, а Россия не сможет соревнования принять.

СБР (Союз биатлонистов России) – не полноправный член IBU с 2017-го из-за ряда допинговых дел. Россия не может выдвигать своих кандидатов на руководящие посты, проводить этапы Кубка мира и чемпионат мира.

Читайте также:

Губерниев предложил название для на ЧМ-2021

]]>