Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тихонов предсказал новые санкции для российского биатлона

Бывший президент СБР, четырёхкратный олимпийский чемпион рассказал, что ожидает от доклада комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) по расследовании дел коррупции и допинга в организации.

Тихонов предсказал новые санкции для российского биатлона
Фото: ТАССТАСС

Предполагаю, что основное внимание в нём будет уделено Бессебергу и Николь Реш и скорее всего будет фигурировать первый вице-президент IBU в то время , которого я считаю прохвостом и человеком, который способствовал махинациям и развалу биатлона. Не сомневаюсь, что эти три фигуры будут ключевыми в докладе . Возможно, пойдёт речь и о Майгурове, который бездельничал весь свой срок на посту первого вице-президента IBU и продолжает вредительскую деятельность и сегодня. Мало сомневаюсь, что махинации с допингом были, и основное внимание будет уделено именно этому. Предполагаю, что некоторые спортсмены, чья вина будет выявлена на основе анализа данных Московской антидопинговой лаборатории и которые были уличены в употреблении допинга, не будут допущены до Олимпийских игр. Конечно, в отношении России продолжится вынесение всё более строгих мер, — рассказал Тихонов NEWS.ru.

28 января глава комиссии IBU Джон Тэйлор опубликует свой отчёт и проведёт пресс-конференцию. Его доклад будет посвящён расследованию допинговой системы в российском биатлоне в 2008-15 годы и коррупции в предыдущем руководстве IBU.