Бывший босс мирового биатлона покрывал русских. За это ему давали взятки и вызывали проституток

Итоги расследования .

Наконец-то руководитель независимой группы Джонатан Тэйлор может выдохнуть. Его работа, связанная с расследованием дела о коррупции в Международном союзе биатлонистов (IBU), завершена. Юрист доказал, что бывший глава федерации все же защищал интересы России в допинговых вопросах.

Позже босс IBU рассказал, что расследование касается паспортов крови, а полиция приезжала вообще из-за чемпионата мира — 2017 в Хохфильцене, где федерация якобы покрывала россиян. В декабре 2018-го австрийцы добрались и до самих биатлонистов. Они устроили рейд на этапе в Хохфильцене, где допросили , и . Правда, никаких обвинений так и не было предъявлено. Эта история больше про потрепанные нервы, чем про серьезное разбирательство.

Следом всплыл чемпионат мира — 2021. Предполагалось, что членам конгресса давали взятки. И, кстати, Бессеберг вместе с Реш в этом признавались. Но с оговоркой, что это никак не повлияло на итоги выборов. В этом году, если бы ничего не случилось, мировой форум прошел бы в Тюмени, а не в Поклюке. В какой-то момент это так выбесило IBU, что там решили провести свое независимое расследование. И вот, спустя два года оно закончилось.