Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Определен состав команды России по бобслею на чемпионат мира в Германии

МОСКВА, 31 января. //. Тренерский штаб по бобслею определил состав команды на чемпионат мира, который пройдет в германском Альтенберге с 5 по 14 февраля. Об этом ТАСС сообщил старший тренер сборной Павел Щегловский.

Определен состав команды России по бобслею на чемпионат мира в Германии
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"В двойках у нас выступят и , выступавшие на этапах Кубка мира этого сезона, - сказал Щегловский. - В четверках мужская команда имеет право заявить три экипажа, поэтому вместе с Гайтюкевичем и Стульневым на старт выйдет . В женских состязаниях выступят пилоты , и ".

"На чемпионат мира поедут разгоняющие , Илья Малых, , , , , Роман Кошелев, , , , , Павел Травкин, , , Юлия Беломестных (запасные Александра Иокст и Юлия Егошенко)", - добавил собеседник ТАСС.

30 января в австрийском Игльсе экипаж Гайтюкевича и Мордасова занял третье место в двойках и впервые выиграл медали этапа Кубка мира. 10 января в германском Винтерберге Гайтюкевич, Мордасов, Малых и Самитов стали бронзовыми призерами чемпионата Европы в соревновании экипажей бобов-четверок.

Первыми в борьбу за медали вступят женские экипажи бобов-двоек, которые разыграют награды по сумме четырех заездов с 5 по 6 февраля. 7 февраля определятся победители в мужских двойках. С 13 по 14 февраля пройдут состязания экипажей мужских бобов-четверок и женщин в монобобах (одноместных бобах). В 2020 году чемпионат мира по бобслею и скелетону также проходил в Альтенберге, тогда российские спортсмены не сумели завоевать ни одной награды.

В связи с санкциями (WADA) все российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна своей страны. Российская команда выйдет на старт чемпионата мира под флагом с логотипом Федерации бобслея России и под названием "Команда Федерации бобслея России" (Bobsleigh Federation of Russia, BFR). В случае победы россиян на церемонии награждения будет звучать гимн Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).