Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Таджикские спортсмены не выступят на Азиаде-2021

VI Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам перенесены на 2022 год
ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. Олимпийский Совет Азии (ОСА) объявил, что VI Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам отложены. Таким образом, в этом году для таджикских спортсменов одним большим турниром стало меньше.
Новые даты этих состязаний намечены на 10-20 марта 2022 года. Решение направлено с целью обеспечения безопасности и здоровья спортсменов и всех болельщиков.
Первоначально состязания должны были пройти 21-30 мая 2021 года в Бангкоке и провинции Чонбури в Таиланде.
Первые Азиатские игры по боевым искусствам были проведены в 2009 году в Бангкоке (Таиланд). Следующие – в 2013 году в Инчхоне (Корея). В них выступила и сборная Таджикистана. Ее соревнованиях представляли 23 спортсмена в четырех видах спорта кикбоксинге, кураше, муай-тае и киберспорте. Золотую медаль выиграл Парвиз Собиров, выступивший в соревнованиях по борьбе кураш в весовой категории свыше 90 кг. Серебряную медаль завоевал другой таджикский курашист Саиджалол Саидов (90 кг).
Представители кикбоксинга также принесли в копилку сборной Таджикистана две медали. Зухро Холова(52 кг) в разделе лоу-кик выиграла серебряную награду. Бронзу завоевала Ганджина Хабибуллоева (55 кг) в разделе пойнт-файтинг. В общекомандном зачете Таджикистан занял 16 место с 4 медалями.
Следующие Игры были проведены в 2017 году в Ашхабаде (Туркменистан). На них сборная Таджикистана выиграла 51 медаль (3 золота, 14 серебряных, 34 бронзовые). В составе команды было 135 спортсменов – 120 мужчин и 15 женщин. В общем зачете Таджикистан занял 17-е место. А по сумме завоеванных медалей команда на 8-м месте.
Самым результативным в составе сборной Таджикистана стал , выигравший четыре (!) медали. Он стал вторым в алыше в вольном стиле в весе +100 кг, и выиграл три бронзы – в алыше (классика), гореше (классика) и борьбе на поясах (классика).