Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Резцова заявила, что система отбора в сборную России нарушена

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова поделилась мнением о составе на чемпионат мира, который пройдет с 10-го по 21-е февраля в Поклюке.
Резцова заявила, что система отбора в сборную России нарушена
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
По мнению Резцовой, тренерам будет трудно определить полный состав, потому что у них есть три человека, которых везде ставят: , и , а других просто не пробуют.
«Сейчас на чемпионат Европы плохо выступили. Да потому что того же [Карима] Халили никуда не ставили практически до этого. И чего дальше? У всех возникает вопрос, кого выпускать четвертого и пятого в спринт на чемпионате мира. Затрудняюсь сказать, у нас выбора-то особо и нет», – цитирует Резцову Sport24.
Она считает, что так происходит, потому что биатлонистов нужно обкатывать на этапах Кубка мира и чемпионате Европы, а в сборную попадают одни и те же спортсмены. Поэтому нет смены. Нужно вернуть старую систему, когда был жестки отбор, чтобы на каждый этап ездили самые достойные.
«Один раз неудачно выступил и сразу в запас. Откуда молодым опыта тогда набираться? А мы их не видим и не находим. Ставим 30-летних или около того, ну давайте. Я ничего против не имею возрастных спортсменов, но молодежь тоже надо подключать», – добавила Резцова.
Она подчеркнула, что лидеры команды тоже могут устать, это часто происходит в самый ответственный момент, а в сборной России их заменить некем. Резцова не исключает, что подобное может произойти и в Поклюке.
Предварительный состав сборной России на чемпионат мира выгладит следующим образом: Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, , , Карим Халили.
«Отбор и система у нас нарушены. И так постоянно. Приходят новые люди и все по кругу. Ничего не поменяли, все то же самое. Это неправильно», – считает Резцова.
Читайте также:
: Боли остались. Мне ничего не помогает
]]>