Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Почему сборной России пора объявить бойкот Губерниеву

стало слишком много. И он очень токсичен. Пока нет чемпионата мира, комментатор «Матч ТВ» пикируется со всеми подряд. Вчера был норвежский обозреватель Эстен Сэтер, сегодня – группа ветеранов под руководствова.
Почему сборной России пора объявить бойкот Губерниеву
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
Губерниев как бы защищается, но на самом деле нападает. В истории с Сэтером был еще Тарьей Бё. Олимпийский чемпион призвал российских биатлонистов извиниться за допинговые нарушения. Никакого криминала здесь нет. извинялась прямо по ходу лыжного ЧМ-1997, когда на допинге поймали ее партнершу по команде (подруга здесь точно не подходит) .
Если не все, так пусть один Аизвинится. Или расскажет другую, более правдоподобную версию про ЭПО. Ему же самому потом будет легче выступать. Без косых взглядов со стороны соперников. Пока извинений нет. Вместо них – только демагогия от Губерниева. Он предложил Бё-старшему целый список кандидатов для извинений, не забыв про продавцов губной помады. Последнее – явный намек на норвежскую лыжницу Т
Дальше перешли на личности. «Когда доходит до защиты интересов России в разговоре о допинге, Губерниев выглядит неотесанным и глупым», – написал Сэтер в своем издании Dagbladet.
Губерниев в ответ назвал норвежца «дурачком» и «чудаком на букву М». Не слабаком, как Гараничева, но тоже прозвучало обидно. Хотя мог бы и более изящно ответить. Не опускаться до оскорблений. Когда критикует Губерниев, это подается как свобода слова. Когда летит в него самого – у комментатора «Матч ТВ» как будто срывает стоп-кран.
– Я должен извиняться за русский допинг перед Бё каким образом? Должен лыжи целовать? А крепления должен облизывать? Взасос их целовать? – негодовал он в интервью «Чемпионату».
Дмитрий, зачем столько эпатажа?! У вас ведь уже есть опыт извинений – за «свинью» в адрес Мартена Фуркада. Тогда обошлись без целования лыж. Вы просто дали задний ход, и все. В данном случае Бё ждет извинений не от вас. И вы это прекрасно знаете. Так к чему такие представления?
Теперь про открытое письмо Губерниеву. Я его внимательно прочитал. Никто не требует отстранить Губерниева от эфиров. Просто просят быть более аккуратным в формулировках. Губерниеву же не понравилось, когда его назвали «глупым и неотесанным». Почему остальные должны молча проглатывать обиду?
«Как выяснилось, жанр коллективного доноса жив! Только вам меня не сожрать, подавитесь, мои дорогие доносчики-ветераны», – пальнул в ответ Губерниев из своего телеграм-канала.
А почему донос? Письмо же обращено ему, а не генеральному продюсеру «Матч ТВ» Тине Канджрать никто не призывает. Это уже какие-то фантазии Голоса русского биатлона. А с «доносчиками-ветеранами» сейчас вообще надо аккуратно. Можно и в суд пойти за оскорбление.
Если до этого и дойдет, то после чемпионата мира. Уже 10 февраля – смешанная эстафета. Комментирует, конечно, Губерниев. Наверняка, запланированы интервью в микст-зоне. Но состоятся ли они? Команда ведь может объявить бойкот «Матч ТВ», пока Губерниев не извинится за «слабака» Гараничева. Если, конечно, у наших биатлонистов есть своя гордость. И они не боятся, что их тоже назовут слабаками.
Читайте также:
]]>