Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

"Вас ненавидят миллионы": ветераны биатлона обратились к Губерниеву

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Ветераны отечественного биатлона выступили с обращением в адрес спортивного комментатора .
В частности, прославленные биатлонисты попросили телеведущего прекратить словесные нападки на спортсменов и тренеров национальной команды.
"Мы отдаем себе отчет в том, что комментатор, как и любой спортивный журналист, имеет право на свою точку зрения и на донесение ее до зрителей. Но при этом он не должен манипулировать общественным сознанием, опускаться до уровня площадной брани и прямых оскорблений в адрес заслуженных людей, не соблюдения базовых принципов журналистской этики и общественной морали. Более того, из-за ваших высказываний и постоянного самолюбования вас уже ненавидят миллионы любителей спорта, — говорится в открытом письме, опубликованном на сайте четырехкратного олимпийского чемпиона .
"Напоминаем вам, что именно спортсмены и тренеры являются главными людьми в спорте, теми, кто дает вам возможность быть причастным к этому спортивному празднику, выступая в роли посредника между людьми спорта и его поклонниками. Не вы сделали биатлон самым популярным зимним видом спорта в Россию, но благодаря ему вы получили популярность и возможность зарабатывать хорошие деньги, но вам и этого мало", — гласит текст обращения.
Под открытым письмом подписались двукратный призер Олимпийских игр , олимпийские чемпионы Александр Тихонов, Анатолий Алябьев, , чемпионы мира и Юрий Колмаков, а также заслуженный тренер России .