Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Свищев назвал безумием запрет IBU публиковать символику РФ в соцсетях

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости, . Запрет Международного союза биатлонистов (IBU) публиковать какие-либо изображения с национальной символикой в социальных сетях спортсменов во время чемпионата мира является безумием, заявил РИА Новости член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи .
IBU во вторник сообщил РИА Новости, что российские биатлонисты не смогут публиковать какие-либо изображения с национальной символикой в социальных сетях во время чемпионата мира, который пройдет в Словении с 10 по 21 февраля.
"Напомню, что в решении CAS по российским спортсменам все четко прописано. В том числе в нем ни слова не сказано о каких-либо запретах в соцсетях, – сказал Свищев РИА Новости. - Если такая рекомендация действительно исходила от IBU, то это какое-то безумие. И не только потому, что подобные рекомендации не соотносятся с юридическими ограничениями по использованию государственной символики, но и потому что все отлично знают наших спортсменов, даже без флага. А если завтра будет рекомендовано не использовать русский язык во время чемпионата или носить карнавальные маски, чтобы скрывать национальную принадлежность?"
"Получается, что, несмотря на конкретный перечень запрещенных действий, отдельные федерации пытаются его расширить, пусть пока в форме рекомендаций. На мой взгляд, с этим нужно разбираться. Хорошо бы юристы нашей команды биатлонистов обратили внимание IBU на решение CAS, где нет ни слова о запрете российских госсимволов в соцсетях. Желаем российским биатлонистам завоевать как можно больше медалей на стартующем ЧМ", - добавил Свищев.
Депутат уточнил, что подобные новости обусловленными русофобскими настроениями. "Конечно, важно избегать провокаций, которые исключать нельзя, - отметил он. - Русофобские настроения сейчас обострены. В очередной раз убеждаемся, что Запад не гнушается смешивать спорт с политикой, нарушая базовые олимпийские принципы. Свидетелями таких грязных методов в отношении наших атлетов мы уже не раз становились. Держитесь, ребята!".