Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чабан: отрыв лидера ЧМ Третьякова минимален, все начнется с нуля

МОСКВА, 12 фев - , . Скелетонист после первого дня соревнований на чемпионате мира в Альтенберге (Германия) с небольшим преимуществом опережает двух немецких конкурентов, в пятницу борьба начнется практически с нулевой отметки, заявил РИА Новости главный тренер по бобслею и скелетону .

Третьяков в четверг по итогам двух попыток показал результат 1 минута 53,30 секунды. Вторым идет немец Феликс Кайзингер (отставание - 0,04 секунды), замыкает тройку лучших его соотечественник Кристофер Гротхер (+0,06).

"Стартовый день всегда непредсказуем, - сказал по телефону Чабан. - Первый заезд Саша проехал неплохо, а во втором грубо ошибся при переходе из четвертого виража в пятый. Поэтому немного понервничали и он, и мы. Разрыв между Сашей и двумя немецкими спортсменами минимальный, вся борьба начинается сначала. Можно сказать, что у Саши нет преимущества и соперничество начинается с нуля".

Россияне (+0,49) и (+0,91) после первого дня занимают соответственно четвертое и седьмое места. Победитель и призеры определятся в пятницу после двух попыток.

"Евгений Рукосуев тоже по-бойцовски проявил себя. И если в первой попытке он немного ошибался, то вторую проехал хорошо и приблизился к тройке лидеров. Это молодой и амбициозный спортсмен, который хочет проявить себя после недавней победы на юниорском первенстве мира, - добавил специалист. - У него хороший запал, и надо ловить преимущество, которым обладаешь. Есть много желающих на попадание в тройку, и Женя один из них. У Никиты Трегубова не получился первый заезд, отставание от лидеров получилось больше, чем хотелось бы. Во втором он немного исправился, но его седьмое место - это отголосок первого заезда".