Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Фуркад захотел тренировать сборную России

Бывший французский биатлонист Мартен Фуркад захотел тренировать сборную России. Его слова доступны на сайте «Матч ТВ».

Фуркад захотел тренировать сборную России
Фото: Christophe Pallot / Getty ImagesChristophe Pallot / Getty Images

«Россия — самая зимняя страна в мире и мне удивительно не видеть ее в числе доминирующих наций в биатлоне», — заявил Фуркад.

Француз подчеркнул, что российским атлетам под силу вернуть себе ведущие позиции в мире, а для него работа с командой стала бы «чудесным вызовом».

Бывший биатлонист заметил, что понимает, как тяжело наладить взаимодействие между Союзом биатлонистов России (СБР) и руководствами всех регионов.

«И тренеру национальной сборной сложно избежать всяких внутренних противостояний. Но если мне дадут полный карт-бланш, то почему бы и нет», — заключил Фуркад.

Ранее 17 февраля Фуркад рассказал о лжи генерального секретаря Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш из-за найденного на трассе в итальянском Антхольце в 2015 году шприца со следами допинга. По словам француза, на встрече со спортсменами Реш говорила, что шприц передали полиции, но это не было сделано.

Француз объявил о завершении карьеры в марте 2020-го. Помимо пяти побед на Олимпиадах, в активе Фуркада 13 титулов чемпиона мира и семь побед подряд в общем зачете Кубка мира, что является абсолютным рекордом.