«Спасибо украинцам, я кайфовал». Как дебютант Халили обставил всех лидеров сборной России

Безупречная стрельба принесла 22-летнему Кариму лучший результат в карьере!

Фото: РИА Новости

Россиянин Карим Халили занял шестое место в индивидуальной гонке на чемпионате мира – 2021 по биатлону, который проходит в Поклюке. Самый молодой спортсмен нашей команды стал лучшим в , обставив всех более опытных и мастеровитых соотечественников. Ветеран забежал в топ-20, а лидеры команды и не попали даже в тридцатку лучших!

Дебютант взрослого чемпионата мира Карим Халили, которому только 22 года, в конце января выступал на чемпионате Европы в Польше и стал вице-чемпионом в индивидуальной гонке. Он тогда чисто провёл четыре стрельбы и проиграл только швейцарцу Мартину Ягеру, который неожиданно показал лучший результат в карьере, выше которого он вряд ли когда сможет забраться. В других гонках чемпионата Европы Халили выступил не столь впечатляюще, но тренеры взяли его на чемпионат мира. С расчётом на то, что он пробежит только индивидуальную гонку, дав возможность отдохнуть кому-то из лидеров. А Халили провёл пока лучшую гонку на взрослом уровне. Всё же чемпионат мира и чемпионат Европы – две огромные разницы.

Он вновь сумел абстрагироваться от всего происходящего и сделал четыре нуля на огневых рубежах. Гроссмейстерская стрельба и вторая скорость среди россиян принесли ему шестое место и возможность поучаствовать в цветочной церемонии на главном старте года. А после финиша Карим признался, что ему помогли украинцы.