Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ярошенко сравнил сингл-микст с фаст-фудом: «Быстро поел и побежал дальше по своим делам. Безумная дисциплина»

Двукратный чемпион мира Дназвал причину неудачной стрельбы российского биатлониста Эв смешанной эстафете на чемпионате мира — 2021 в словенской Поклюке. Латыпов вместе сй на двоих использовали 12 дополнительных патронов на 8 огневых рубежах и заняли 11-е место. Эдуард из этих 12 промахов совершил 8.
«Сингл-микст — какая-то безумная дисциплина. Здесь не то что нет права на ошибку — нет времени думать. Где-то на грани лотереи. Наверное, эта гонка закрепится под слоганом: повезет или не повезет. Почему Латыпов промахнулся? Формат очень сложный. Нужно быть к этому готовым. Если бы в наше время была такая гонка, наверное, из мужчин под нее подходил бы Круглов или Черезов. Я бы вряд ли. Был бы Логинов в той форме, которая у него была в прошлом году, он безоговорочно подходит для такого формата. Как и Елисеев. Но Матвей, к сожалению, функционально не готов для такого формата.
Такая стрельба Латыпова не навевает тревогу перед эстафетой? В эстафете будет размеренная и осмысленная работа по дистанции. В сингл-миксте все иначе, как повторная тренировка. Многие спортсмены делают стрельбу, в том числе с максимального подхода. Во всяком случае мы так делали. Один рубеж у тебя может быть без штрафа, а второй — три штрафа. Хорошо, что в сингл-миксте позволили использовать дополнительные патроны. А может, это вносит реальный каламбур и сумятицу. Люди стреляют как из пулемета. Сколько я ни смотрю, не могу понять, что происходит в плане наслаждения просмотром. Даже не знаю, с чем сравнить Как какой-то фаст-фуд: быстро поел и побежал дальше по своим делам. Безумная гонка!» — цитирует Ярошенко «Спорт день за днем».
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android