Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Черезов: «Будет ли польза от смены тренерского состава? Нужно потерпеть и дать им поработать»

Двукратный призер Олимпийских игр считает, что тренерскому штабу по биатлону стоит дать шанс продолжить работу, несмотря на слабые результаты на чемпионате мира в Поклюке. Пока в активе сборной России одна медаль — бронза в мужской эстафете.
«Оценивать работу тренерского штаба сложно. Хотя Михаил Шашилов не первый раз говорит, что он всю вину берет на себя. Я думаю, что давать четкую оценку тренерской работе нужно только тогда, когда они полностью управляют всем тренировочным процессом. Когда они формируют команду, формируют место проведения сборов. Когда они полностью работают со своими спортсменами. А когда у нас такая ситуация, что один там тренировался, другой — здесь, и нет четкого управления тренировкой каждого — это сложно. Ко всему прочему сложно формировать сборы, команду в нынешней ситуации, связанной с пандемией.
Да, понятно, что результат не очень хороший показывают девчонки. Но в моем понимании надо дорабатывать нормально сезон и дальше показывать результат в олимпийский сезон. Да, можно поменять тренерский состав, но будет ли польза? По крайней мере, сейчас есть модель тренировок, а если придет новый тренерский состав, спортсменам придется адаптироваться к новым тренировкам.
Многие иностранные специалисты подмечают, что у нас часто тренеры меняются. От этого и нет стабильности. Как мне кажется, нужно потерпеть, успокоиться и дать возможность работать дальше тренерам. Все надо организовать для тренеров и потом уже весной спрашивать с них. Как говорится, даешь зеленый свет, а потом есть с чего спрашивать», — сказал Черезов в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Ирха.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android