Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Мы потеряли более 40 медалей»: Роднина возмутилась, что за допинг не сажают

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат прокомментировала обвинения норвежцев, которые назвали российских биатлонистов мошенниками. Ее слова передает «Спорт-Экспресс».
«Мы потеряли более 40 медалей»: Роднина возмутилась, что за допинг не сажают
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Материал под названием «Досадное поражение обманщиков» вышел на норвежском портале Dagbladet. В тексте статьи журналист назвал российских спортсменов мошенниками, которые всегда побеждали за счет приема запрещенных препаратов, а теперь «чистые» спортсмены демонстрируют неудачные результаты.
Роднина заявила, что называть российских спортсменов мошенниками несправедливо, но российская сторона сама ставит себя в подобное положение и «нам самим необходимо сделать определенные выводы».
«С 2016 года у нас в стране есть закон о привлечении к уголовной ответственности тех, кто склоняет к употреблению допинга или сам принимает его. Мы хоть раз его использовали? С того времени мы потеряли более сорока медалей. Все законы мы всегда выполняем по-своему», — сказала спортсменка.
Депутат убеждена, что это замечание касается не только спорта, но и политики и бизнеса, поскольку многие высокопоставленные люди «считают, что им все позволительно».
«Санкции с 2014 года идут по всем фронтам. Я не считаю это справедливым. Но иногда самим не надо подставляться», — заключила Роднина.
Напомним, что на прошедшем ЧМ-2021 в Поклюке сбо биатлону выступила неудачно — наши спортсмены завоевали только одну бронзовую медаль.