Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Чудов разнес Логинова за самоподготовку к ЧМ по биатлону

Лидер по биатлону скорее всего не готов вернуть бюджетные деньги, потраченные им на самоподготовку, заявил в интервью RT призер Олимпийских игр . Он раскритиковал российских спортсменов и подчеркнул, что право на самостоятельный тренировочный лагерь нужно сначала заслужить результатом.
Чудов разнес Логинова за самоподготовку к ЧМ по биатлону
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее, как сообщал «Рамблер», главный тренер биатлонной сборной заявил, что из-за череды поражений на текущем чемпионате мира намерен в будущем требовать от спортсменов полного отчета о самостоятельной подготовке к турнирам. Претензии были адресованы к лидерам сборной Александру Логинову и .
Наставник добавил, что ответственности за поражения подопечных с себя не снимает, но со спортсменами, прошедшими самоподготовку, отныне намерен «жёстко разговаривать», поскольку они, как сотрудники ЦСП (Центр спортивной подготовки сборных команд – прим. ред.), «обязаны отчитываться».
Чудов, комментируя ситуацию, заявил, что в биатлоне самоподготовки всегда удостаивались только «уникальные личности». Например, в российской сборной таким человеком был , у норвежцев - .
«Когда есть очень большой опыт и очень большой спортивный багаж в плане побед, это совсем иная история», - заявил Чудов сравнивая звёзд спорта с Логиновым и Елисеевым.
Он добавил, что на спортсменов, проходящих самоподготовку к международным турнирам, выделяются средства из бюджета, но тренерский контроль в этом случае исключен: возможно спортсмен не выходит на лыжню, а лежит на диване. В итоге может сложиться ситуация, когда лидер команды (намек на Логинова – прим. ред.) оказывается без медалей на главном старте сезона.
«Он (Логинов) готов вернуть деньги, которые были в него вложены? Думаю, что нет», - резюмировал Чудов.