Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Союз биатлонистов России обратился в суд из-за ограничений на ЧМ

Союз биатлонистов России (СБР) обжаловал в Спортивном арбитражном суде (CAS). решение о запрете на флаг, гимн и герб России. Об этом сообщает портал Insidethegames.
Союз биатлонистов России обратился в суд из-за ограничений на ЧМ
Фото: ТАССТАСС
Ранее такой запрет ввел Международный союз биатлонистов (IBU) , мотивируя его вердиктом CAS по делу о так называемой «государственной программе допинга» в России.
Генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон подтвердил, что организация была уведомлена об апелляции. Он заявил, что считает такой шаг «политическим».
«Я не вижу логики в том, чего они хотят достичь. Можно рассматривать это только как политическое заявление на национальном уровне, и я не уверен, что они действительно пытаются обжаловать решение. Я не понимаю, почему СБР ставит под сомнение это после чемпионата мира - это ничего не изменит», - сказал швед.
По условиям решения CAS, срок действия которого истекает в декабре 2022 года, российские спортсмены могут участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира только в качестве нейтральных представителей, а их флаг, гимн и символика запрещены.
Недавний чемпионат мира по биатлону в Поклюке стал первым крупным спортивным событием, где россиянам запретили национальные символы.
Россия выступала во время соревнований как «СБР» - «Союз биатлонистов России» и использовала модифицированный монохромный логотип федерации с российским флагом. Спортсмены также носили форму с белым, синим и красным цветами.
СБР заявил, что требования IBU были «чрезмерными» и «выходили за рамки» решения CAS. Сейчас СБР хочет предотвратить применение тех же правил на будущих чемпионатах мира.
Ранее «Рамблер» сообщал, что российский биатлонист рассказал о недопонимании с тренерским штабом.