Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Крянин: «От Ретивых было тяжело ожидать другого. Устюгов смог бы удержать, но травма подвела»

Крянин: «От Ретивых было тяжело ожидать другого. Устюгов смог бы удержать, но травма подвела»
Фото: Sport24Sport24
Бронзовый призер чемпионата мира оценил результаты командных спринтов на чемпионате мира — 2021.
Женскаии заняла 4-е место, мужской состав завоевал бронзовые медали.
«Дело обстоятельств, как наши подошли к этому чемпионату мира. Я думаю, что они постепенно будут набирать форму. Это касается Непряевой, потому что подводка к чемпионату мира была немного скомкана в связи с ее травмой. А что касаетсых, от него ожидать другого было тяжело. Ему дистанционную скорость держать сложновато. Понятное дело, что если бы бежалв, то смог бы удержать эту скорость. Но травма подвела. Нереально было с травмированной ногой что-то делать и исполнять.
Ребята выступили в свою силу, это их место. Единственное, что девчонкам не повезло, чуть-чуть не хватило Наталье на финишной прямой. А по тактике, по прохождению, я думаю, сделано было все правильно. По норвежцам за первое место сейчас и в будущем могут бороться в паре Большунов и Устюгов. Это два человека, которые могут создавать отрыв и этот отрыв удержать. Что касается финишной прямой, вы сами все видели, что с Клэбо практически нереально конкурировать. Это лучший спринтер.
Я думаю, что от смены спортсменов местами ничего не зависит. Тем более что тактику прохождения этих этапов девчонки и ребята исполняли, как было и задумано. На первом этапе он должен сделать отрыв или прийти с лидерами. Первые этапы выполнили свою задачу стопроцентно. Другой вопрос — это наши финишеры. Кто-то может дистанцию держать, кто-то не может. Но расставили спортсменов правильно, просто с исполнением немножко не повезло. Самое главное, что есть борьба, есть медали. Это здорово, потому что на чемпионате мира самое главное — это попасть в призы. Борьбу за первое место парни могли организовать, но чуть-чуть в другом составе.
Тренерское решение было абсолютно верным с тем составом, который у нас есть. Спринтерские качества у Глеба самые лучшие у нас в стране. Но, опять же, внутри надо смотреть. Якимушкин накануне бежал 30 километров, неизвестно, как он себя чувствует. А что касается Мальцева, он вообще не выходил, неизвестно в каком он состоянии находится на этой трассе. Вышла команда проверенная, которая уже участвовала, брала медали и которая смогла навязать борьбу, — сказал Крянин в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Ирха.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт