Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградские дзюдоисты стали призерами первенства ЮФО

На прошедшем в Армавире первенстве ЮФО по дзюдо волгоградские спортсмены 11 раз поднимались на пьедестал почета, а трижды представители нашего региона становились обладателями наград высшей пробы.

Волгоградские дзюдоисты стали призерами первенства ЮФО
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

В очередной раз Краснодарский край стал местом проведения первенства Южного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 23 лет. На татами «ЦОП по самбо и дзюдо» за медали турнира и путевки на национальное первенство боролись 215 сильнейших дзюдоистов юга России.

Волгоградские любители этого вида спорта вправе были надеяться на награды наших юношей и девушек, но выступление спортсменов превзошло все ожидания. У девушек превосходно прошла всю дистанцию соревнований Софья Калинина в весовой категории до 70 кг. Дзюдоистка из Городищенского района дошла до финала, где не оставила шансов ростовчанке Владе Глазыриной, завоевав золотую медаль.

В решающий поединок пробилась и волгоградка Евгения Ильченко в весе до 52 кг. В равной схватке с Юной Герасимовой из Крыма чуть удачливее оказалась соперница нашей спортсменки, но копилка сборной Волгоградской области пополнилась серебряной медалью.

В весовой категории 78 кг в финале снова встретились представительницы Волгограда и Крыма. Наша землячка Дарья Русанова тоже не смогла победить и «золото» досталось , а волгоградка получила серебряную награду.

Еще трижды наши девушки останавливались в шаге от решающей схватки, но все они возвращаются домой с «бронзой» первенства ЮФО. Этого успеха добились: Дарья Лазарева в весовой категории до 48 кг, Алена Куценко в весе до 52 кг и Алина Киценко (в/к до 63 кг).

Поддержали медальный почин девушек и волгоградские юноши, которые принесли нашей команде еще 5 медалей. В весовой категории до 90 кг Тимур Махмадов в финале победил Мурата Озрокова из Краснодарского края и завоевал золотую медаль, которая стала второй для сборной региона.

В этом же весе «бронза» на счету волгоградца Дамира Абдуракипова, достойно сражавшегося вместе со своим земляком против представителей Краснодарского края, разделив с ними комплект наград поровну.

Противостояние этих сборных продолжилось и в весе до 81 кг. В полуфиналах против волгоградцев Дашгына Асадова и Нурдина Шаханова вышли краснодарцы Александр Дурноян и Казбек Мысс, соответственно. И если в первом случае победа осталась за нашим спортсменом, то во втором поединке успех праздновал краснодарец. Соперничество представителей Волгограда и Краснодара в финале вновь осталось за спортсменом из города-героя, и медальная копилка сборной региона пополнилась «золотом» Дашгына Асадова, а у Нурдина Шаханова бронзовая медаль.

Мог пробиться в финал и волгоградец Илья Володькин в весовой категории до 100 кг, но путь в решающий поединок ему преградил будущий серебряный призер соревнований Александр Нужненков из Ростовской области. Зато в схватке за третье место наш спортсмен не оставил шансов адыгейцу Тлеужу Азмету и заслуженная бронзовая медаль отправляется в Волгоград.