Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Губернатор Травников лично поздравил восходящую звезду российского биатлона

Денис Иродов стал сенсацией юношеского Чемпионата мира по биатлону; молодой сибиряк, мало кому известный до этого чемпионата, просто разнес соперников, с огромным преимуществом выиграв три личных гонки: индивидуальную, спринт и гонку преследования. И хотя 18-летний вундеркинд пока выступает среди юношей (это самая младшая соревновательная категория, следующий этап – юниоры, где состязаются спортсмены от 19 до 21 года), однако такой феноменальный успех, безусловно, достоин поздравлений властей региона.

Губернатор Травников лично поздравил восходящую звезду российского биатлона
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь

Видео дня

Новосибирцы с полным правом могут считать Иродова «своим» спортсменом; хотя он родился и вырос в Горно-Алтайске, но в 2019 году перешел в новосибирскую Школу спортивного резерва по биатлону, где продолжает тренироваться у своего отца, а также у заслуженного тренера РФ и тренера высшей категории Якова Казанцева. Выступает он теперь тоже параллельным зачетом сразу за два региона: Новосибирскую область и Республику Алтай.

В Новосибирске юного чемпиона приветствовал губернатор . Он отметил уникальность его достижения: впервые в истории первенств мира среди биатлонистов до 19 лет на одном чемпионате молодой спортсмен добился титула трёхкратного победителя.

Андрей Травников отметил, что тройное золото первенства мира – это очень достойный результат:

«Это особенно важно именно сейчас, когда во взрослом биатлоне примеров таких ярких российских побед у нас немного. Этими медалями вы доказываете своим сверстникам, более юным ребятам, что своим трудом можно добиваться самых больших высот. Конечно, это приятно и нам, потому что три медали первенства мира принёс воспитанник сибирской школы биатлона. Это подстёгивает всех нас, руководителей, к дополнительным усилиям по развитию биатлона в Новосибирской области. В том числе – к реконструкции Новосибирского биатлонного комплекса».

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области подтвердил, что региональное пристально следило за Денисом Иродовым, за его выступлениями на первенствах мира и России:

«Три золотых медали в личных гонках, которые Денис добыл в австрийском Обертиллиахе – сродни настоящему подвигу. Никто раньше никогда не достигал подобных результатов!» порадовался за чемпиона Сергей Ахапов.

Он отметил, что ему особенно приятно, что свою подготовку Денис проводил на новосибирском биатлонном комплексе, и теперь это место, где рождаются будущие чемпионы.

Денис Иродов поблагодарил за внимание руководителей региона, но признался, что на медалях он не зацикливался: «просто выходил и старался показать свой результат». Денис заверил, что сейчас не намерен менять регион, продолжит жить в Новосибирске и заниматься на Новосибирском биатлонном комплексе.

Участвовавшая во встрече двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону отметила, что дорога к большим победам у Дениса Иродова только внешне выглядит легкой и гладкой. На самом деле, за его успехами многие годы тренировок, упорство, настойчивость, железный характер. Как профессионал она особо отметила успехи Дениса в стрельбе:

« Необходимо наращивать эту базовую стрелковую мощь, потому что на международной арене те, кто не стреляют, сегодня в биатлоне не побеждают».

Не оставили молодого чемпиона без подарков. Президент региональной федерации биатлона Новосибирской области, начальник Западно-Сибирской железной дороги вручил Денису Иродову сертификат на многофункциональный лыжный тренажёр для всесезонной спортивной подготовки.

Ну а губернатор Андрей Травников вручил Благодарственные письма тренерам Дениса Иродова – его отцу Вадиму Иродову, а также Валерию Иванову и Якову Казанцеву.

Ранее в «Новой Сибири»:

стала шестой в индивидуальной гонке Кубка мира по биатлону