Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Вяльбе: «Большунов никуда не пойдет, ни в какой биатлон»

Президент Федерации лыжных гонок России в интервью «Радио Комсомольская Правда» рассказала, приходят ли в лыжный спорт биатлонисты, а также высказалась, насколько реален переход в биатлон.
Вяльбе: «Большунов никуда не пойдет, ни в какой биатлон»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Нет, биатлонисты к нам не входят. Давайте поговорим о чем-то другом. Потому что я не связываю себя никак с биатлоном. Я очень дружу с ребятами, которые возглавляют, причем, как только я пришла и когда был , я там с его командой тоже общалась и дружила но — нет. Во-первых, мы реально абсолютно разные виды спорта. Просто вот абсолютно разные виды спорта. И я ничего не понимаю, допустим, как тренеры могут тренировать спортсмена, которому после бешеной этой гонки надо еще ровно стоять и не дергаться, и стрелять. Это какой-то вообще каторжный вид спорта, и я им просто не завидую.
Говорят, что Большунову пора брать винтовку? Нет, нет, Большунов никуда не пойдет, ни в какой биатлон. Нет, ну, часто очень спрашивают: а вы не могли бы каких-то спортсменов сейчас есть некий там Зайцев, тоже звонит и говорит, что если бы мне дали любого из нашей команды, то я бы из него сделал олимпийского чемпиона через два года, именно в биатлоне. Так тогда найди в биатлоне биатлониста и сделай из него. Какого рожна-то » — сказала Вяльбе.
Ранее отец Александра Большунова рассказал, что в детстве настраивал сына на биатлон.