Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Джигарос осталась за чертой призеров «Большого шлема» по дзюдо

На престижном турнире Большого шлема в Анталье, который стартовал 1 апреля, борьбу за медали ведут 440 спортсменов (269 мужчин и 171 женщина) из 93 стран с пяти континентов. В квалификационном к Олимпийским играм в Токио турнире в Турции представительница регионального ЦСП «Олимп» в весовой категории до 57 кг провела всего две схватки и выбыла из числа претендентов на медали.

Джигарос осталась за чертой призеров «Большого шлема» по дзюдо
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Диана Джигарос сегодня в стартовом поединке добилась чистой победы «иппоном» над шестикратным призером чемпионатов Африки Зулейхой Дабонне из Кот-д-Ивуара. Схватка продлилась 2 минуту и 2 секунды. А вот во втором поединке дзюдоистка из Волжского Волгоградской области уступила итальянке Веронике Тониоло. Соперницы в ходе схватки заработали по два предупреждения, а ее исход решила оценка «ваза-ари», которую сумела заработать итальянка. Вероника Тониоло затем провела еще два поединка на турнире в Анталье и в итоге стала бронзовым призером турнира Большого шлема в весе до 57 кг.

Теперь с нетерпением будем ждать выступления в Турции волгоградяна. Чемпион Европы – 2019 и вице-чемпион континента прошлого года считается одним из основных претендентов на медали в весе до 100 кг. Поединки в этой категории пройдут 3 апреля.