Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Финал биатлонного сезона: Буйвол из Камышлы привел Башкирию к победе

Финал биатлонного сезона: Буйвол из Камышлы привел Башкирию к победе
Фото: Sport24Sport24
Зимний сезон в нашем биатлоне решили завершать мужской эстафетой, которая обещала стать зрелищной еще до ее начала. Ведь однозначного фаворита у ребят не было. Команды, состоящей только из сборников, так ни у кого собрать и не получилось.
И после первого рубежа в лидерах был из ХМАО-ЮГРА. В 15 секундах за ним шли еще 12 спортсменов. Постепенно эта группа начала разбиваться, а на первую позицию вышел Кирилл Стрельцов, представляющий ЦФО. Правда, проблема с палкой перед подходом к очередной лежке немного выбила его из колеи. И теперь он вместе с Василием Томшиным догонял Кирилла Бажина, Максима Б и Александрквича почти получилось. Михаил Песя в погоню, уступая парням 10 секунд.
Первушин быстро присоединился к Антону БаПо Вагину и Сергею Маько мощный рывок призера юниорского ЧМ помешал ему настроиться на стрельбу. Он взял доппатрон и пропустил вперед ребят из Башкортостана, Ханты-Мансийска и Уральского федерального округа. Отвалился, кстати, и Максимцов. Ничего не изменилось и после стойки. Учитывая, что Первушин и Максимцов еще наошибались, задел лидеров стал только больше — 36 секунд. Постепенно Бабиков и Поршнев ушли от Вагина, а при передаче эстафеты чемпиона мира так накатил, что привез югорчанину 12 секунд.
Вадим Фил прошел первую часть дистанции, закрыв просвет, который Бабиков создал для Алексея Пя не отставать и Иван Томиже у парней обошлось без сенсаций. Башкирец ушел лидером, но не мог чувствовать себя спокойно. Филимонов проигрывал 7 секунд, Томилов — 20. Ход Петрова оставлял желать лучшего, поэтому соперники его быстро догнали. В битве нервов самым стойким оказался Филимонов, у которого совсем не удался масс-старт. Петров теперь был в отстающих. Томилов же зашел на круг, пропустив вперед Илью Гаврды Москвы.
В итоге на последнем этапе за победу схлестнулись Семен Суч Лам призер этапа Кубка мира шел с просветом, который удалось сделать Петрову. Позади парней разворачивались разборки за бронзу между Каримом Халили и Алексеем ле лежки с победителем эстафеты все стало ясно. Латыпов был великолепен. Сучилов же явно выдохся, начав ошибаться на рубеже и серьезно проигрывая Эдуарду ходом. Халили решил все вопросы чуть позже, на стойке. Он сработал четко, а вот Шевченко дрогнул, оставшись только четвертым.
Чемпионат России. Ханты-Мансийск, Россия
Эстафета, 4×7,5 км. Мужчины
1. Башкортостан (Александр Бабчин, Антон Бабиков, Алексей Петров, Эдуард Латыпов) — 1:20:37 (0+6)2. ХМАО-Югра (Дмитрий Иванов, Никита Поршнев, Вадим Филимонов, Семен Сучилов) — +29,8 (0+3)3. Москва (Даниил ФоЕлврилов, Карим Халили) — +58,4 (0+8)4. УРФО (Кирилл Бажин, Алексей Вагин, Иван Томилов, Алексей Шевченко) — +1.11,5 (1+7)5. Тюмень (Евгений Идрстамгулов, Евгений Г,3 (0+15)6. Санкт-Петербург (Василий Томшин, Андрей Ващенко, Дмитрий Халматов, Максим Цв,7 (0+6).
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене