Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Александр Легков: «Халили хотел бы и дальше работать с Сориным, но ситуация непростая. Кариму нужно скорее определяться с тренером»

«Если оценивать работу пришедшего из лыжных гонок старшего тренера мужской , то, если я не ошибаюсь, он плотно работал с , который как раз показывает хорошие результаты.
Александр Легков: «Халили хотел бы и дальше работать с Сориным, но ситуация непростая. Кариму нужно скорее определяться с тренером»
Фото: Sports.ruSports.ru
Возможно, стоит дать Каминскому карт-бланш, специалист он хороший. Но это решать руководству биатлона. Считаю, что когда лыжники и биатлонисты работают вместе, это хорошо. Хотя подготовка у них немного разная, ведь биатлонистам еще нужно стрелять.
Тот же Карим Халили, насколько я знаю, хотел бы и дальше тренироваться у , но там очень непростая ситуация. Лето закончится, начнется этап активной подготовки к сезону, и Егор уже не сможет так плотно отслеживать состояние Халили. А ведь совсем скоро Олимпийские игры. Поэтому Кариму нужно как можно скорее определяться с тренером и верить в него. Потому что вера в тренера – это 50% успеха. Надеюсь, они выберут верную стратегию и найдут возможность подготовиться к сезону без сбоев.
Касательно дискуссий о самоподготовке – на мой взгляд, тренироваться индивидуально очень сложно. Не хочется сравнивать с тем, что было в свое время у нас, но когда спортсмены работают в разных группах, создается конкуренция. И это приносило нам результат уже в сборной. Все равно нужен спарринг, хороший сервис», – написал .