Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Муж Куклиной: «Шашилов где-то тактически прогадал. Можно было из этого состава выжать более интересные результаты»

, муж и личный тренер российской биатлонистки , оценил работу старшего тренера женской Михаила Шашилова в прошедшем сезоне, по итогам которого наши спортсменки лишились максимальной квоты на следующий Кубок мира.
— Тренерский Совет СБР признал удовлетворительной работу мужской и женской сборных в сезоне-2020/21. Причем практически единогласно, хотя женская команда потеряла макс-квоту. Боюсь, многие болельщики имеют иное мнение.— Мне трудно это комментировать, но если говорить о женской команде, то Михаил Шашилов действительно отработал удовлетворительно в тех условиях, в которые был поставлен. Где-то он тактически прогадал и сам упоминал об этом в ходе последних этапов Кубка мира. Можно было из нынешнего состава выжать более интересные результаты. Он тренер с опытом, но одно дело тренировать своих девчонок, а другое дело в сборной, когда тебе дают новых. Не со всеми Шашилов нашел идеальный контакт. Я надеюсь, во втором сезоне у него все получится лучше. Со своей стороны намерен полностью идти на контакт и способствовать тому, чтобы все было хорошо и были достойные результаты для страны.
— Та же Миронова явно не прогрессировала в минувшем сезоне.— Я считаю, да, шага вперед она не сделала. Так же, как и Лариса. Будем стараться, будем вместе работать. Перед нынешним сезоном все были разбиты по отдельности, все шли своими путями. Думаю, что сейчас надо всех собрать в одну кучу.
— То есть вы сторонник централизованной подготовки. — Конечно. Они должны готовиться все вместе, потому что нужен спарринг. Лариса, скажем, стреляет лучше всех, возможно, наряду с Павловой, но по скорости они похуже, чем Казакевич или Миронова. Надо их миксовать. Одни подтянут ход, другие подтянут стрельбу. Я думаю, в олимпийском сезоне все будет хорошо, — цитирует Куклина «Спорт день за днем».
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт