Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Тихонов назвал российских биатлонистов, которых он готов вывести на новый уровень

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону в интервью корреспондентам Sport24 Михаилу Можаровскому и заявил, что мог бы набрать команду российских биатлонистов, которые под его руководством показывали бы лучшие результаты.
— И кого бы вы взяли?— Латыпова, Логинова, Елисеева, Халили. Пару юниоров бы посмотрел. Из девчонок: Миронову, которая абсолютно не выдает свой потенциал, и Павлову с ее стрельбой. У Казакевич есть небольшой потенциал. Опять будут говорить: куда Тихонову? Но у меня не было звезд, как . Зайцева ко мне пришла по просьбе друга Рашида Суфиянова. Это было 25 лет назад. Сказал мне: «Возьми ее, пожалуйста, пусть хоть одна москвичка в составе будет». Она была девятой по Москве и кем она стала в итоге? Лучшей в команде, чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой.
— Думаете, советская методика вечная?— Да лучшая в мире! До сих пор. Если бы тренировались, как раньше, было бы лучше. 1000%. Они сейчас выполняют 40% нагрузок от моих. Перед гонкой, конечно, надо тренироваться меньше, сбавлять нагрузки. Тренируются до первого снега включительно. Конец ноября.
Я вообще против контрольных тренировок. Вот нас трое, а побегут гонку только двое. И вот будем рвать друг друга в пух и прах за это место. Все силы выплескиваются в таких состязаниях, в итоге один человек отваливается, а два других выходят на старт мертвыми. Скоростная или интервальная — да, но не контрольная. Настоящий тренер всегда знает, кто из спортсменов слабее — так зачем устраивать соревнования между собой? перед чемпионатом мира травмировался на одной из таких тренировок, на кой-фиг она нужна была?
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт