Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тедеев: российские борцы вольного стиля выиграли чемпионат Европы даже вторым составом

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. по вольной борьбе выиграла командный зачет чемпионата Европы в Варшаве практически вторым составом, чем продемонстрировала высокий потенциал команды. Таким мнением с ТАСС поделился главный тренер команды .

Тедеев: российские борцы вольного стиля выиграли чемпионат Европы даже вторым составом
Фото: ТАССТАСС

Команда под руководством Тедеева выиграла в Варшаве шесть золотых и две серебряные медали. Чемпионами Европы стали Абасгаджи Магомедов (до 61 кг), (до 65 кг), (до 70 кг), (до 86 кг), (до 92 кг) и (до 97 кг). Серебряными призерами турнира стали Начын Монгуш (до 57 кг) и (до 125 кг).

"Кроме неолимпийских весов, тяжелого веса и весовой категории до 86 кг на чемпионате Европы выступали вторые номера, но даже этим составом мы взяли шесть золотых и две серебряные медали, выиграв первое командное место. Сейчас потенциал у нашей команды, ее резерв на самом высоком уровне, на подъеме. Команда, тренерский совет укомплектованы - все друг друга понимают и понимают, куда мы движемся, какие цели и задачи перед нами поставлены - только вперед, только медали высшей пробы", - рассказал Тедеев.

На вопрос ТАСС, рассматривает ли главный тренер сборной борцов из этого состава в качестве участников Олимпиады в Токио, Тедеев ответил: "Конечно рассматриваем, например Найфонова, который стал чемпионом России и Европы в весе до 86 кг".

После возвращения из Варшавы российская команда отправится на подготовительный сбор к квалификационному турниру в Софии. Сбор стартует 23 апреля в подмосковном Наро-Фоминске.