Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборная края стала обладателем 70 медалей Кубка России по тхэквондо

Сборная края стала обладателем 70 медалей Кубка России по тхэквондо
Фото: Аврора МедиаАврора Медиа

В селе Покровское Московской области завершился Кубок России по тхэквондо ГТФ. Наш край на этом турнире представляли 30 спортсменов хабаровской школы «Торнадо», которые в общей сложности завоевали 70 медалей, 34 из них – золотые.

Видео дня

В категории «18+» Евгений Хармач стал бронзовым призером в хьенгах и масогах. И еще одну бронзу он выиграл вместе с Артемом Ремизовым и Максимом Кашкимбаевым в дисциплине «Тэг Тим».

Фото: www.khabkrai.ru

В возрастной группе 15-17 лет в командных масогах золото взяли: Данила Ча, , Дмитрий Перминов, Эльнур Дашдамиров, Василий Хан и . Также особых успехов в личных дисциплинах добились: Никита Иванов – у него два золота, и Данила Ча, ставший обладателем золота и бронзы. В общекомандном зачете в категории 10-17 лет сборная Хабаровского края заняла третье место, пропустив вперед только спортсменов Москвы и Самары.

— Мы традиционно успешно выступаем на Кубке России, но еще ни разу не выигрывали так много медалей. Впервые у нас поехал такой внушительный состав, и практически все ребята проявили себя на все сто процентов. Хотя категории были очень большие, в день спортсмены проводили по несколько поединков. Это большая физическая и психоэмоциональная нагрузка. Наших ребят поддерживали даже представители других регионов, поклонники нашей школы появились и в западной части страны. Стоит отметить и нашего ветерана – мастера спорта , который занял первое место и в спаррингах, и в формальных комплексах. Ему 41 год. Это говорит о том, что наши наставники умеют не только хорошо тренировать спортсменов, но и сами демонстрируют отличную подготовку, — рассказал руководитель Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо (ГТФ) «Торнадо», Член Андрей Белоглазов.

Фото: www.khabkrai.ru

В рамках Кубка России по тхэквондо ГТФ также проходили Кубок «Юность России» и Фестиваль цветных поясов, которые собрали 1400 участников из 48 регионов страны. Здесь хабаровчане также завоевали большое количество наград. Так, Андрей Лысяков стал абсолютным чемпионом соревнований, а в копилке Сергея Приймака и Анастасии Матченко — по три медали в личных дисциплинах. Таисия Вононова завоевала две высшие награды. Еще три медали хабаровчане выиграли в командных дисциплинах – два золота и бронзу.

— Основную конкуренцию нашим ребятам составляли спортсмены Москвы, Московской области, Чечни, Татарстана, Архангельской области и Краснодарского края. Хабаровчане показали максимальный результат. Полтора месяца мы целенаправленно готовились к этим соревнованиям, усиленно работали над техникой. Много было психологической подготовки. Ребята выходили сконцентрированными и спокойно работали как на тренировке. Ну и, конечно, проявили настоящий дальневосточный характер, — рассказал старший тренер сборной Хабаровского края .

Фото: www.khabkrai.ru Фото: www.khabkrai.ru

По результатам соревнований хабаровчане вошли в основной состав и примут участие в чемпионате и первенстве Европы, которые пройдут в июле этого года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru

™️

Информационные ресурсы AURORA

️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED