Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Сборной РФ по биатлону пообещали «настоящую драку»

Бывший главный тренер сборной РФ по биатлону считает, что за места в национальной команде развернется «настоящая драка», а между спортсменами начнется жесткая конкуренция. Об этом сообщает News.ru.
Сборной РФ по биатлону пообещали «настоящую драку»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В мае российские биатлонисты поедут на первые тренировочные сборы сезона 2021/22. Хованцева попросили прокомментировать решение руководства разделить сборную на две равноценные группы.
Он отметил, что каждая из групп будет работать по отдельной методике и проводить отдельные сборы.
«Видимо, расчет на то, что ошибки в одной из групп в этом случае не будут фатальными. < > . В этом есть не только положительные моменты. Две группы будут конкурировать между собой, в том числе в отборе на Кубок мира», - отметил он.
По мнению Хованцева, все спортсмены будут стремиться попасть на первые этапы Кубка мира, а для тренеров это станет проблемой.
«Кого и сколько спортсменов они смогут брать своим решением? У нас по прошлому сезону отобрались трое мужчин и две женщины, значит останется всего по три вакантных места на отбор. Брать запасных не вижу особой надобности. За эти места развернётся настоящая драка», - подчеркнул он.
Как писал «Рамблер», зимой этого года обозреватель News.ru заявил, что российские биатлонисты остались без медалей ЧМ-2021 из-за неидеальной подготовки и тренеров, занятых выяснением отношений.
Круглов отмечал, что надежда умерла, когда и провалили одиночную смешанную эстафету, ради которой пропустили предыдущие старты.