Войти в почту

«Мы в лёгком шоке»: команда из Приморья отличилась на чемпионате России по гребле на «Драконах»

Соревнования проходили в Москве.

Женская сборная команда «Аквамарин» из Владивостока отличилась на чемпионате России по гребле на лодках «Дракон», который прошел в Москве на гребном канале Крылатское. Спортсменки из Приморья завоевали сразу три бронзовые медали. Об этом передает инстаграм минспорта Приморского края.

Приморской команде составили конкуренцию сильнейшие экипажи страны, в составе которых выступают титулованные байдарочницы и каноистки, в том числе и действующие члены сборной России по гребле.

Несмотря на это, команда «Аквамарин» пробилась на пьедестал, заняв третьи места на дистанциях 200, 500 и 2000 метров.

Фотография из инстаграма минспорта Приморского края

В составе «Аквамарина» выступали Ольга Вахонина, Юлия Елизарова, Ольга Ибрагимова, Диана Комарова, Валентина Костылева, Елизавета Макарчук, Наталья Миколюк, Анастасия Моргун, Марина Павлова, Ольга Пономарева, Елизавета Поштовая и Инна Рогалева.

Всех девушек команды, которые в обычной жизни не являются профессиональными спортсменками и трудятся в различных сферах, не связанных со спортом, объединяет многолетняя приверженность к гребле на лодках «Дракон».

«Мы не рассчитывали, что возьмем призы во всех дистанциях, тем более что нашими соперниками были профессиональные спортсменки, с детства занимающиеся спортом. От осознания этого втройне приятно! Мы еще в легком шоке, везем медали в родной Владивосток», – поделились впечатлениями спортсменки.

Для приморских гребцов на «Драконах» медали на чемпионате России – далеко не первый успех. Приморцы неоднократно становились победителями самых престижных международных регат. Так, в 2014 и 2016 годах женская сборная Приморского края выиграла шесть золотых медалей на чемпионате мира. Ранее мужские команды из Приморья неоднократно побеждали и становились призерами чемпионатов мира, Европы, Азии и России.

Приморский край является родоначальником гребли на лодках «Дракон» в России. Этот вид спорта первыми в стране более 20 лет назад начали развивать гребцы клуба «Тигры Владивостока», после чего гребля на «драконах» стала популярной не только в Приморье, но и во многих регионах страны.

Prim.News: главные новости