Войти в почту

В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАЛОЖЕНА КАПСУЛА ВРЕМЕНИ С ПОСЛАНИЕМ БУДУЩИМ СОТРУДНИКАМ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА

На строительной площадке была проведена торжественная церемония закладки капсулы времени с посланием будущим сотрудникам системы государственного материального резерва. Ожидается, что капсула будет вскрыта на 150-й юбилей образования системы 17 октября 2081 года.

В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАЛОЖЕНА КАПСУЛА ВРЕМЕНИ С ПОСЛАНИЕМ БУДУЩИМ СОТРУДНИКАМ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА
© Федеральное агентство по государственным резервам

Послание сотрудникам единой федеральной системы государственного материального резерва 2081 года от сотрудников 2021 года

Уважаемые коллеги!

Мы обращаемся к вам в год 90-летия единой федеральной системы государственного материального резерва.

Нас разделяют шесть десятилетий. Сегодня скорость изменения технологий растет настолько стремительно, что мы не беремся предугадать, как будет выглядеть система государственного материального резерва в год своего 150-летия. Но мы верим, что с каждым годом жизнь становится лучше, справедливее и безопасней.

Мы верим в могущество, процветание и динамичное развитие нашей Родины. Ради этих целей в 1931 году создавалась система государственного материального резерва. Ради безопасности и благополучия российских граждан мы продолжаем работать сегодня.Мы гордимся славной историей Росрезерва, бережем память о наших предшественниках, которые в годы войны и в годы мира проявляли высочайшую ответственность и верность долгу.

Система государственного материального резерва сильна своими традициями и, вместе с тем, она постоянно развивается в ответ на те вызовы и угрозы, которые встают перед нашей страной. Неизменными остаются основные принципы нашей работы – надежность, оперативность, бережное отношение к государственным запасам.

В 2021 году мы завершаем актуализацию номенклатуры государственного резерва, которая потребовала существенных изменений в связи с пандемией коронавирусной инфекции и вызванным ею замедлением экономического роста. Значительно увеличены запасы медицинского назначения, наращивается потенциал системы для оказания поддержки отраслям экономики и регионам. В целях оптимизации расходов федерального бюджета мы проводим работу, направленную на повышение эффективности использования запасов, выпускаемых в порядке освежения, для обеспечения обороноспособности страны и социальной защиты граждан. Мы внедряем цифровые технологии управления запасами, модернизируем инфраструктуру системы и строим новые комбинаты. Резервы всегда должны быть наготове там, где растут производства и города, где может потребоваться помощь государства.

Возможно, вы используете другие способы мобилизации материальных резервов в кризисных ситуациях. Верим, чтобы ни случилось, наша страна неизменно защищена от любых ресурсных ограничений.

Мы вручаем вам свои надежды на светлое будущее для нашей великой Родины и желаем плодотворной работы во благо России, в интересах ее граждан!

Калининград, 1 июля 2021 года

Федеральное агентство по государственным резервам: главные новости