Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пятиборец Лифанов заявил, что постарается "не перегореть" перед Олимпиадой

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июля. /Корр. ТАСС Георгий Поветкин/. Российский пятиборец постарается подойти к Олимпийский играм спокойно, чтобы не "перегореть" из-за сильного желания завоевать медаль в Токио. Об этом он сообщил ТАСС во вторник в Нижнем Новгороде.

Лифанов и во вторник заняли третье место в мужской эстафете на чемпионате Европы по современному пятиборью, который проходит в Нижнем Новгороде.

"Съезжу сейчас домой на пару дней, потом уже с понедельника буду готовиться на базе в Новогорске, 30 июля уезжаем в Токио, за пять дней до Олимпиады, чтобы акклиматизироваться, подстроиться под часовой пояс. Задачи, да, ставлю. На самом деле сегодня эмоции меня перехлестнули и получилась такая проблема в стрельбе. Уже мыслями представлял, что на Олимпиаде. Успокоиться надо и спокойно отнестись к Олимпийским играм. Я еду делать туда работу, а не за медалью. С таким настроем, наверное, ничего не получится - перегорю. Задача - за три недели просто подготовить себя психологически", - сказал Лифанов.

На Играх в Токио в пятиборье выступят три российских спортсмена - Лифанов, и . Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа.