Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Эксперт: в решении IBU по биатлонистке Павловой нет антироссийского заговора

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Решение Международного союза биатлонистов (IBU) о запрете россиянке (Буртасовой) эффектно закидывать винтовку за спину после стрельбы не несет в себе антироссийского заговора и может быть полезным для самой спортсменки. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион по биатлону .

"Не думаю, что это тот самый случай, потому что активная фаза прошла. Сейчас тяжело к нам из-за чего-то докопаться. Нас и так по всем фронтам задушили, скорее всего, уже мы в каждом акценте на нашей команде ищем какой-то подвох", - сказал Васильев.

IBU мотивировал запрет несоответствием правилам техники безопасности. "Это ограничение назревало, потому что Женя так крутила винтовкой Это не высосано из пальца. Оружие есть оружие, как известно, раз в год и палка стреляет. Об этом ограничении предупреждали, внимательно изучали, и случившееся - это естественное событие", - продолжил он.

"Другое дело, что ей придется переучиваться надевать винтовку, но не думаю, что это сложно. Сможет ли она переучиться к началу сезона? Вообще никаких проблем, - отметил собеседник агентства. - Она себе усложняла жизнь - на то, как она крутит винтовкой, она еще больше усилий тратит. Это нужно было сделать давно, даже вне зависимости от того, какое решение принял IBU".

Павлова является двукратной чемпионкой Европы, победительницей этапов Кубка мира в составе эстафетных команд. По итогам сезона-2018/19 IBU признал Павлову лучшим новичком.