Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пятиборка Ибатуллина попросила прощения за результат на чемпионате Европы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июл - РИА Новости, . Российская пятиборка попросила прощения за результат, показанный в личном зачете на чемпионате Европы по современному пятиборью в Нижнем Новгороде.

Ибатуллина в пятницу заняла шестое место в личном зачете на чемпионате Европы. в составе Гульназ Губайдуллиной, Ибатуллиной и Софии Козловой выиграла серебряные медали в командном турнире.

"Один из коронных моих видов - стрельба. Сегодня это было не так. В первую очередь. Во вторую очередь, уровень беговой подготовки. На будущую жизнь я планирую совсем другое. А сегодня я подошла не в тех кондициях. Прошу прощения у всех моих болельщиков. Старалась. Но я рада командной медали", - сказала Ибатуллина РИА Новости.

"Коронавирус, конечно, повлиял, я переболела, как и многие люди. Оправдываться этим, конечно, не буду. Но был трудный скомканный год. И ситуация с Олимпийскими играми (Ибатуллина не была включена в команду для участия в них - прим.) меня подкосила. Я же человек", - добавила она.

Спортсменка поделилась своими дальнейшими планами. "Надо отойти от этого сезона. От пятиборья тоже отойти. Отдохнуть. Пересмотреть свою жизнь. А дальше работать. Конечно, над бегом. Фехтование должно быть стабильное, сильное, ловкое, смелое. Над плаванием сильно не переживаю. А вот в беге уровень у всех в мире взлетел реально до небес. А мы остались там, где были", - заключила Ибатуллина.