Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ударный труд: приморский спортсмен стал призером чемпионата Европы по смешанному боевому единоборству

Спортсмен из уссурийского спортивного клуба «» Динар Саниев завоевал медаль на чемпионате Европы по смешанному боевому единоборству (ММА), прошедшему в Казани. Приморский спортсмен внес вклад в победу , став обладателем бронзовой медали в весовой категории 56,7 килограмма.

Ударный труд: приморский спортсмен стал призером чемпионата Европы по смешанному боевому единоборству
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Видео дня

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, путевку на континентальное первенство приморец завоевал в июне этого года на чемпионате России в Кемерово.

На чемпионате Саниев провел три поединка. Первый выиграл досрочно за 16 секунд, во втором поединке в трех раундах одержал уверенную победу, однако в полуфинале уступил титулованному сопернику из Дагестана.

«Такого результата удалось добиться благодаря мотивации тренера и большой поддержке семьи, друзей и команды. Я со всеми находился на связи, большое им спасибо за веру в меня. Следующая цель – отобраться на чемпионат мира и проявить себя с лучшей стороны», – рассказал Динар Саниев.

В спортивной карьере тренера Влго воспитанник добился такого высокого результата на международном уровне впервые. Но тренер говорит, что это далеко не предел.

«Была проделана достаточно сложная работа, благодаря которой Динар уверенно прошел и чемпионат Приморского края, затем Дальнего Востока и сумел занять третье место на чемпионате России в июне, тем самым заполучив путевку на чемпионат Европы. У Динара много сильных качеств, но есть и над чем работать», – уверен наставник.

По итогам чемпионата и первенства Европы сборная России заняла первое место в общекомандном медальном зачете, завоевав в общей сложности 12 золотых, 13 серебряных и 28 бронзовых медалей.

Напомним, что проекты в сфере развития спорта высших достижений и массового спорта, создания условий для занятий физической культурой и спортом, повышения уровня обеспеченности населения объектами спорта реализуются в рамках государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.